2007年7月27日星期五

3-選取測試數據要夠代表性

選取測試數據要夠代表性
經驗告訴我,有時候測試上近乎完美的交易方法到真正投入市場便敗北連連,也許是方法本身的不濟,但後來的我發現更多時候是因為我採用不夠代表性的數據而令測試結果有偏頗表現,那麼怎樣才算是夠代表性?我覺得有三點值得注意:

1.數據要包含多種走勢


2.數據至少包含1500筆價量資料


3.訊號數量至少產生40個


能達到以上三點,雖然說不上是百分百的全面,但已經稱得上具備代表性。

相關文章 :

0 留言:

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤