2007年7月19日星期四

2007自動交易錦標賽筆記-2














有時候即使是有效交易方法放在錯誤的時期使用,由於點差以及利息成本過大,結都只是虧本收場。賽制規定只能以一個圖表作買賣,要於自動交易錦標賽獲勝其中一個考慮點就是時期選擇timeframe selection。參考去年統計,最多人選擇是正路的1Hour圖,而其次竟是1min圖,我個人經驗所得,炒1min圖可說是必輸無疑,仍然有人這樣做也許是那些參賽曾經在MetaTrader4作測試而得出理想成績所下的決定吧,但以一般預設的MetaTrader4的modeling quality來測試1min圖,其測驗試結果將與真實交易相差好遠,而比賽裡那些1min圖選手很快就潛水去(underwater)。

個人偏好4Hour圖多於1Hour圖,原因在點差以及利息成本對盈利比例更為合理,但要贏得比賽就不能只以常理去思考,若果能做到穩定表現,以1Hour圖參賽其實在「利潤最大化」作為勝出條件的前提下方是最佳選擇。

相關文章 :

0 留言:

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤