2007年6月11日星期一

Metastock教學5──版面設定兩下散手

顯示分隔線
如已依足前文所做,現在的版面就已涵蓋移動平均線以及RSI,可是還覺得差一點點,我所說的是一直默默在後的分隔線。

試試以下步驟:
Format>X-Axis












於X-Axis Properties中有4個選項(Scale, Periodicity, Margins, Grid)
選Grid >
點擊 Show grid 旁邊四方格,令其出現「剔號」,按「確定」。








在「走勢圖」背景就會顯示垂直虛線,這就是所長個人喜愛的設定。











然而設定還未完,只要看看財經網站就明白,現在與坊間流行的「分格間隔」模式還差一步小距離,那我們當然現在來完成:

Format>Right Y-Axis















這次Y-Axis Properties中只有3個選項(Scale, Grid, Last Trade)
選Grid >點擊 Show grid 旁邊四方格,令其出現「剔號」,按「確定」。









一縱一橫,分隔線終於完整地呈現。














轉換底色
人總是有要求,這正是「進步」之始,得一想二,有了版面,自然想再弄些新花樣,現在就來一個換換底色,步驟為:


在「走勢圖」的空白位置按右掣(right click),
畫面將出現一個選項表,這時
選 Inner Window>Properties,























畫面出現選項,
點擊Background Color旁邊方塊即可以選取閣下喜愛的背景顏色。




相關文章 :

0 留言:

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤