2007年8月23日星期四

9.變更止蝕帶來更佳的效績表現

變更止蝕帶來更佳的效績表現

投資股票,若果從價值、盈利貢獻、增長前景來看,股價越跌,其實是越便宜,只有更加買入的理由而絕非止蝕,個人來講主張分細注多樣化入市,長期持有而不設止蝕,即使沒有止蝕,仍然可能矗立不倒於股票市場,但這做法顯然不切合期貨市場的。期貨市場給予的槓桿效應,以小博大,而同樣一旦損失,情況可以是多於原先所投入的本金,劇集「大時代」丁蟹炒燶期貨因未能補回倉位差價而要拋殺親兒的橋段正正指出期貨的巨大風險,止蝕在期貨交易裡是必要的。

我簡單地嘗試運用不同份額的止蝕代入相同的交易法中,發現止蝕與盈利是有特定偏好的,亦即是說假若從變更止蝕大小著手,一些原來以為表現平平的交易方法可能會帶來喜出望外的表現。



相關文章 :

0 留言:

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤