2009年5月7日星期四

提防第三個裂口



提防第三個裂口
中華文化值得我們細味,一篇《曹劌論戰》已將「一鼓作氣、再而衰、三而竭」的道理生動地打入我心間。同樣是人性匯集的金融戰場,道理雖不盡相同而極其相似。

裂口三部曲
技術分析上裂口分三個階段:啟動、持續、消耗,啟動之時難以預計、持續之時或有意動、當一心將心動化作行動入市時,卻來第三個裂口,一般投資者多會於此入市,個人新手階段亦有這種經驗:原先想入市、卻出現第三個裂口,令
價格比原定入市價高出許多,那時候不理三七廿一,入市最緊要,結果高位牢套,隨時間而知,自己差不多介入於近期新高。

消耗裂口策略
隨經驗累積,應付第三個裂口可以先等待第三個裂口回補,確認走勢轉角,然後買入價外期權捕捉其隨後具爆發性的段落式走勢。

相關文章 :

3 留言:

匿名 說...

所長:

我想測試一些買賣方法是否可行, 不知有什麼軟件可以做到,可否介紹一下

立邦毅德.Alpha研究所 說...

匿名朋友,

Metastock,Tradestation,Wealth-lab, Metatrader, 大智慧等等都可以作測試。

個人會向新手推荐Metastock,大智慧及Metatrader,前者比較易用, 後兩者免費之餘, 資料更是即時更新, 省免建立資料庫的功夫。 之後隨能力同要求提升, Wealth-lab 及 Tradestation 方可以滿足需求。

此外, 學習測試方法也是同樣重要, 請特別垂注, 加油!

匿名 說...

所長:

感謝你提供測工具資訊,但Metastock要數據輸入,而恆指期貨的數據很難找,其實有什麼地方可以找到,特別是5分鐘,15分鐘的數據,請指教,是否需要購買?
kent

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤