2011年7月27日星期三

索羅斯告別對沖基金生涯(am730)

索羅斯告別對沖基金生涯(am730)
(2011年07月27日)


金融大鱷索羅斯(George Soros、圖)為其40年對沖基金經理生涯畫上句號。外電引述消息指,下月年屆81歲的他不再接受資金投資旗下量子基金(Quantum Fund),並退回其他投資者投入的資金,只管理家族逾245億美元(約1,911億港元)資產。

1930年於匈牙利出生的索羅斯,於1992年狙擊英倫銀行,大舉沽空英鎊而聞名於世,令英國脫離歐洲貨幣匯率機制,甚至使英鎊大幅貶值。當年一役,令他獲利高達20億美元(約156億港元)。他於1997年再在亞洲出手,狙擊泰銖及港元等,引發一場亞洲金融風暴,促使港府首次動用外匯儲備入市干預,斥高達150億美元(約1,170億港元)擊退索羅斯,令他直接損失20億美元(約156億港元)。

外電引述索羅斯寄予投資者的信件中指,將於今年底前將投資在量子基金的款額退回給他們,涉資約10億美元(約78億港元),僅佔該基金約4%比重。索羅斯不想參與美國證交會於明年3月實施的新註冊制度,加上所涉資金不多,故將該基金改為管理家族私人資產。

根據福布斯2011年度富豪榜,索羅斯為全球富豪榜第46名,「身家」約145億美元(約1,131億港元)。至於其量子基金運作40年、管理資產達255億美元(約1,989億港元)。
(am730 2011-07-27)

個人隨感
浪花淘盡英雄,  索羅斯的隱退預示新時代的到臨, 更嚴格的規管壓迫資金東流, 化整為零, 棄明投暗, 刻意低調不留名, 忽然聯想起匯豐的黑池交易, 世界在轉, 香港怎會不變?

相關文章 :

0 留言:

Like 此文章(需Login facebook)

facebook comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

隨意點擊

Login facebook 俾個 Like!

訂閱Alpha研究所

VHSI

alpha followers

熱 門 文 章

Labels

我 的 網 上 書 架

--!>
此小工具發生錯誤

網誌清單

關 於 本 人

我的相片

國際技術分析師協會認可分析師(CFTe),立志成為技術分析一代宗師,著有人氣逾30萬、技術分析網誌──Alpha研究所(http://alpha-lab.blogspot.com/),認為沒有天才這回事,致力點滴耕耘「一萬小時成才法則」,相信「新手看價、老手看量、專業看時」,咀邊經常掛著一句: 「Market Timing」~

聯絡: tgwmailbox-contact@yahoo.com.hk

Beauty's Timing

搜 尋 此 網 誌

同 時 收 看

此小工具發生錯誤